Американский цикл. На другом краю земли

Айжан Ербулекова
Я на другом краю земли
Стою у краешка обрыва,
Пытаясь разглядеть вдали
Свой милый край, где плачет ива.

Припев:
Шумит бескрайний океан,
И лето вечное – под солнцем,
А мне так нужен ураган,
И чтобы дождь стучал в оконце…

О сколько надо было сил
Достичь мне это берег дальний!
И сколько Господа просить
Позволить жить мне беспечально!

Припев:
Но оказалась я слаба,
И мне совсем не нужно это…
И снова кругом голова.
И снова поиски ответа…


апрель 2005