Американский цикл. Я так скучаю по тебе

Айжан Ербулекова
Я так скучаю по тебе,
Твоим рукам, твоим губам,
По бесконечной теплоте,
Твоим глазам, твоим словам.

Прости! Я так себя корю
За свой бессмысленный отъезд.
Но я люблю тебя. Люблю.
На всем ином я ставлю крест.

Мне надо было переждать,
Умерить взбалмошность свою,
Но … трудно переубеждать
Себя опять на чем стою.

Я лишь хотела отдохнуть,
Увидеть Тихий Океан,
Но выбрала не лучший путь,
И мой порыв – самообман.

Мне без тебя так долог день,
А ночь – томительно горька.
Здесь я – не я, - всего лишь тень
Звезды, упавшей свысока.

Зови меня, - и я вернусь,
Пересеку весь шар земной:
Теперь я знаю наизусть
Обратный путь к тебе, домой.

апрель 2005