Люблю

Айжан Ербулекова
Я люблю тебя долгие-долгие годы.
Я люблю тебя в дождь. Я люблю тебя в снег.
Я люблю тебя в штиль и люблю в непогоду,
Мой далекий и близкий земной человек.

Я люблю ироничный застенчивый голос,
Твои губы и руки – и ночью и днем.
Я люблю твою жизнь, твои цели и скорость,
И сгораю зажженным тобою огнем.