Лунная душа

Айжан Ербулекова
Мое рожденье -летней ночи тайна.
Мне дали имя Лунная Душа,
И Бог Любви на небе не случайно
Зажег звезду, судьбу мою реша.

Я середина лета, зной и жажда,
Полудня жар и ветер-суховей,
Комета я, мелькнувшая однажды
В прохладной ночи мантией своей.

Мне четверть века минуло сегодня:
У зеркала задумчиво стою
И мысленно прошу о том Господня,
Чтоб пощадил он молодость мою.

До возраста Христа совсем немного,
Когда пробьет свершений звездный час.
Что ты велишь, Господь – исполню строго,
Лишь дай любви и радости сейчас.