Сольвейг

Айжан Ербулекова
Каждый день без тебя, - он проникнут святым ожиданьем,
Мой Пер Гюнт, очарованный странник, искатель дорог.
Беспокойный скиталец с повышенным к миру вниманьем,
Ты в сомненьях, и в мыслях, и в чувствах своих одинок.

Песня Сольвейг, как символ незыблемой, искренней веры,
Льется с неба, струится с заснеженных горных вершин,
Откликается эхом любви, проникая в глухие пещеры,
Раздувает бессмертный огонь в лабиринтах души.

Я пою вместе с нею, далекой и светлой норвежкой:
«Пусть же осень проходит, зима и весна пролетит.
Я дождусь тебя, милый. Ко мне ты вернешься, конечно –
Это сердце-вещун постоянно во мне говорит».