Несмеяне

Андрей Сизых
Дорога – с работы до дома. Обрядовый дождь
Омоет Москву, отбирая остатки надежды.
Под кашель осеннего грома, ты грустно пойдешь,
Как южной зимой отпускник на морском побережье.
Пейзаж полиняет, погаснет в груди уголек,
В холодном озоне, остынут следы поцелуев.
Себя обвиняя, что лекции жизни – не впрок,
Заплачешь нечаянно, слезы дождем маскируя.
Сорвется с каштана забытый ветрами листок.
Ударится в зонт, как случайного солнышка лучик.
Не плачь, Несмеяна. Не ставь на надеждах крестов,
Уже догоняет тебя твой случайный попутчик.

(2006-2007)