Размышления худого школьника

Артур Симонян
Размышления худого школьника, завидующего своей полной сестре

Сколько съел я каш и щей,
Масла, хлеба, овощей,
А хожу всё как Кащей,
В классе нет меня тощей.

Отчего же я так худ?
Ведь во мне всего лишь пуд!
Говорят, худые мрут
Чаще, чем обычный люд.

А сестра моя полна,
Круглолица, как луна,
Плечи с грудью – как волна,
Над волною – два челна.

Встану рано поутру,
Полотенцем нос утру,
Только гляну на сестру -
Зависть ходит по нутру:

Хорошо ей, толстой,
Жить легко и просто...
К моему бы росту -
Килограммов пол-ста!

Удивленью нет конца:
Как от одного отца
Вышли двое из ларца
Непохожие с лица?

…А может мать учудила?
Есть тут сосед-мудило:
Брюхо - как у крокодила,
Ходит вразвалку, горилла.

Есть и другой, с работы,
Такой худой, ну что ты -
Как с арестантской роты
Сбежавши в эту субботу.

Ходят к нам эти двое,
Пьют-едят дармовое,
Строят лицо деловое -
А как же иначе, мол, свой я.

А что же отец наш, папка?
Мужик он, или же тряпка?
Домой придет, снимет шапку,
Наденет пижаму и тапки,

Сжуёт за ужином хрящик,
Цигарку зажжёт (он курящий),
Потом уставится в "ящик",
Пока его мать не оттащит.

Его, правда, просит соседка
Прийти, вынуть гвоздь из розетки,
Или починить табуретку,
Но это случается редко.

Соседка у нас - разведёнка,
Имеет грудного ребёнка.
Мальчишка - отец наш в пелёнках,
Но величиной с поросёнка.



Arthur Simonian
Sydney, Australia
29 Oct -16 Nov 2004