Русалкин человек

Валерий Ременюк
Нажав на пульте маленькую кнопку,
Мы смотрим о русалке постановку,
И внучка всей душой переживает:
- Русалкин человек утоновает!

Я поправляю: - Он, наверно, тонет?
И булькает, и кашляет, и стонет?
Хотя, смотри, - по-моему, всплывает!
- Да нет же! – говорит, - Утоновает!

Потом реклама чипсов и «РусАлКо»,
Потом опять же триллер про русалку,
И, словно в час всемирного потопа,
Все так же тонет чертов недотепа.

Он тонет так торжественно и с чувством,
Что понимаешь, вот оно, Искусство!
Хотя сомненья и одолевают:
- Нет, так не тонут! Так – утоновают!