Хожу уже не по земле...

Маргарита Крымская
Хожу уже не по земле –
Уже не страшно быть старухой,
И не пугает ни разруха
И ни отчаянье во мгле.

Нет ни пред чем боязни. Нет!
Всё и Ничто – всегда едины,
Как Бог – создатель той долины,
Где смерть перерастает в свет.

Хожу уже не по земле –
По первозданному истоку,
Где свет поэтов и пророков
И на моём теперь челе!

Но эта участь – не страшна:
Всё и Ничто в себе приемлю,
Как небеса приемлют землю,
Где я – нужна и не нужна.

Не по земле уже хожу,
А там, где таю, расщепляюсь,
Твоими снами разлетаюсь
И над тобою в них кружу.

Хожу по хладной белизне,
Где ветер гласом человечьим
Всё о полёте шепчет вечном
И о любви – бессмертной мне…
 




Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633