Йодом ссадину, а любовь...

Маргарита Крымская
Йодом – ссадину, а любовь –
Чем прижечь?
Иль как груду плохих стихов –
Бросить в печь?

Но сгореть ли любви в огне,
Как стихам?
Нет, расправиться с ней извне
Вряд ли нам!

Ты отважнее не найдёшь
Госпожи –
Ни топор не страшит, ни нож…
Что ж, скажи?

Что глаза ей навек сомкнёт
И уста?
Что желание в ней убьёт
Жить до ста?

Всех сильней она – сквернословь! –
Во сто крат.
Йодом – ссадину, а любовь –
Нечем, брат!


---

Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633