К тебе через тысячи лет я вернусь...

Маргарита Крымская
К тебе через тысячи лет я вернусь,
Как будто и не было этой разлуки!
Быть может, метелью в окно я ворвусь.
Иль, может, дождём упаду тебе в руки.

Иль, может, явлюсь чудотворной весной,
Безгласно, безропотно вновь наблюдая,
Как в сердце войти позволяешь другой
И как в это сердце влетает другая!

А, может, лишь тенью твоей обернусь,
Себя наряжая твоими чертами,
Чтоб каждую радость и каждую грусть
Впервые ты смог разделить между нами.

Но, может, прийти полнолунием мне,
Чтоб ты, растревожен, о чём-то печалясь,
Узнал меня вдруг – в сумасшедшей луне,
Которая вовсе с тобой не прощалась.


---


Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633