Вот и пришла пора проститься...

Маргарита Крымская
Вот и пришла пора проститься.
Неодолимый океан
Вонзился в сердце злобной птицей,
Круша его самообман.

Всё померещилось: ночами,
Когда открыт сомненьям путь,
Главу склонив над письменами,
Мой дух пытаешься вдохнуть;

Для слов, замёрзших в заточеньи
Холодной крепости ума,
Дверь отворяешь в излеченье,
Где лекарь – Истина сама;

И говоришь со мной, далёкой,
О жгущей близости моей,
О безучастья подоплёке
И о подмене алтарей;

И плачешь тихо над листами
Моих взывающих письмен,
Где свет поэзии меж нами
Недосягаем для подмен;

И в снов зовёшь меня пучины,
Где песнь любви твоей вольна,
Где отчуждения личины
Срывает нежности волна…

Всё померещилось. Волнами
Мне сердце хлещет океан!
И вечен между берегами
Непроницаемый туман.


---

Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633