Тихим голосом, или шёпотом...

Маргарита Крымская
Тихим голосом, или шёпотом,
Позовёшь меня в час предутренний.
И на цыпочках я безропотно
В сон войду твой, где скажешь мудрой мне:

"Мне любовь твоя – крылья белые,
Уносящие в выси вечные,
Но погибнуть мне за пределами
Притяжения человечьего.

Отпусти меня петь о тщетности,
Ликовать, скорбеть о законченном,
А в предательствах видеть щедрости,
Кои жалует добрый Отче нам.

Отпусти меня к одиночеству,
Где и птиц не услышать пения,
Но где свет его чудотворчества
Озарит дорогу в прозрение.

К жизнелюбию, к гравитации,
Где, не помня ни лет, ни имени,
Через мрак души пробираться мне, –
Отпусти меня! Отпусти меня!"

И скажу, тем речам не рада, я:
"Отпущу я тебя, бескрылого.
Не в полёте погибнешь – падая
В притяжение сердца милого.

Отпущу я тебя. Но что потом
Воскресит в тебе вдохновение?
Тихим голосом, или шёпотом,
Позовёшь меня из забвения!"



---

Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633