Мимоза

Анна Бондарева
Как на страницах грустной прозы
Потертой книги, что в углу,
От ветки солнечной мимозы -
Лишь жёлтый пепел на полу.

Весна осыпалась, как осень,
Оставив след на рукавах,
Летит душа в ночную просинь,
Рассеяв горьких писем прах.

Всё кончено. Забыто. Спета
Моя печаль в твоих стихах.
А за весною будет лето
Цветком в обветреных руках.

15-04-2006
Прага