Наивное

Леонид Осокин
Наивно строить замки на песке.
Наивно полагать, что всё возможно,
покуда проживаешь осторожно.
Что чувства - это, в сущности, несложно.
Что шутки оставляют след ничтожный.
Что я смогу понравиться тебе.
Наивно строить дом в своих мечтах.
Наивно украшать его свечами,
которые согреть могли б ночами,
с рассветом угасая под лучами
звезды, что догорает вместе с нами -
Звезды, что исцелять умеет страх.
Наивно верить собственной душе,
предположив бессмысленность затеи.
Трёх слов связать-то толком не умея!
В тот миг, когда слова нужны, немея,
искать на дне бутылки панацею.
Неизлечимым будучи уже...
Наивно полагаться на себя,
мешком повиснув на плече у друга.
Оценивая случай как заслугу,
всё ускоряться, бегая по кругу...
Во сне целуя маленькую руку,
наивно прошептать: люблю тебя.

15.01.07