Девичья прощальная

Эстрин Анатолий Михайлович
Отшумели ветры,
Отцвели дубравы.
Ходят киллометры
Прямо да направо.

День такой хороший,
Будто бы из сказки.
Милый мой, Алеша,
Серенькие глазки.

Буду я в неволе
Тосковать о мае.
Птица в чистом поле -
Тройка вороная.

Ягоду - малинку,
Аленький цветочек,
Не сбирать в корзинку,
Не плести веночек.

День такой хороший,
Будто бы из сказки.
Милый мой, Алеша,
Серенькие глазки.

В город уезжаю
К другу дорогому.
Я с тобой прощаюсь, -
Ухожу к другому.

Отгуляли ветры,
Отцвели дубравы.
Ходят киллометры
Прямо да направо...