Рождество

я Слышу
Мария Дева родила Христа
В хлеву. Не на парче, а на соломе.
Младенец спал в кормушке для скота -
Приюта не нашлось в еврейском доме.

Что оказалось под рукой, взяла
Мария. Сына спеленала.
А доброе дыхание вола
Рожденного Марией согревало.

Вол облизал младенца языком,
Смотрело небо сверху через дыры.
И, напитавшись теплым молоком,
Сопел во сне Спаситель мира.

Горела Вифлеемская звезда.
Сбылись слова библейского пророка.
Проделав длинный путь, пришли сюда
Пешком волхвы с далекого Востока.

Запели на рассвете петухи.
От сна ночного поднимались люди.
И к хлеву подходили пастухи,
Нечаянно узнавшие о чуде.