Волк

Губарев Андрей
В ночь глухую под дождем,
Краем глаз добычу чуя,
Притаившись за кустом
Холод, скалясь, воем кроя.
Одинокий призрак тьмы,
Не спеша прыжок готовя,
Точно баловня судьбы
Смерть его зовет с собою.

припев

Так бывает, ночь приходит,
Не смотря на снег и зной,
Выбор пал, до самой смерти,
Волк уходит на разбой.

Свет луны осветит ярко
Острых блеск клыков его,
Прочь с пути, ему не жалко
Жизнь прервать голодным днем.
Он идет, плутая хитро
Между сосен и берез,
Волчий след едва заметен
С мягкой поступью его.

припев