Разговор на болоте

Вера Леонова
Мне кажется, что здесь любви, увы, ни капли.
Нет, в этих топях нет ни грамма волшебства.
Мы просто здесь торчим, как две больные цапли.
Кто так заколдовал два добрых существа?

Поверить не могу, что здесь искрилось что-то.
Так, иногда всплеснёт неведомо зачем.
И снова тишина. Стоячее болото...
давай-ка, брат, лети, ищи себе проблем.

И я вослед тебе вспорхну с кочкарных грядок.
Хоть на небо взгляну - глядишь, и повезёт.
Вдруг, встретимся потом, у каждого порядок,
Забыли про войну... И чем не шутит чёрт.