Язычник

Александр Ж
Я, наверно, язычник, в целом,
Верю в небо и чудеса.
Отыскавший на шелке белом
Океаны и города.

Те, что нет уж давно на свете,
Или не было никогда.
О каком-то мифическом предке
Не напишут уже письмена.

Я, наверно, язычник, в целом.
Это, в сущности, ерунда.
Из песка возводивший летом
На руинах вновь города.

Только снова и снова вето,
Только сажа висков бела.
Я не верю давно успеху
Тех, что после пришли сюда.

Я, наверно, язычник, в целом.
Как хотите зовите меня.
И, ведомый каким-то предком,
Вновь и вновь обретаю себя.

Просто, видно, настало время,
Просто, видимо, я – не я.
А какой-то безбожник древний,
Что случайно поверил в тебя.

Я, наверно, язычник, в целом.
Да и ты святой не была.
Только снова на шелке белом
Открываем мы города.