О правде

Александра Подольская
«О правде…».

Порой, нам правда жжёт глаза,
Порой, мы верим в ложь и ересь.
И тихо катется слеза, когда поймём:
«Не нужно верить…».

Порой, нам правда ни к чему,
А ложь ласкает сладким словом…
Ещё больнее по челу
Ударит правда… снова, снова!

Порою, правда – едкий дым
И горький привкус яда кобры…
Но ненавидим и браним,
Кто врёт нам – видно слишком «добрый»!

Но если уж сказать всерьёз,
Без правды жизнь была б пустою…
Но нам не жить без лжи и грёз…
И будет жизнь для нас такою…

(15.01.2007 г.)