Не верю! Я отказываюсь верить!

Александра Подольская
« * * * ».

Не верю! Я отказываюсь верить!
Любовь не в силах за ночь умереть!
Скажи, а что с моей любовью делать?
Скажи, как можно эту боль терпеть?

Не верю! И живу ещё надеждой…
Но коли так, уж лучше мне уйти…
Как жаль, не будет всё, как прежде…
Но где душе спасения найти?

Как больно…. Как же нестерпимо больно!
И, словно нож, впиваются слова.
Не знала я, что этого достойна…
Сказал бы хоть, смотря в мои глаза.

Любовь и ненависть – извечно где-то рядом…
Но как себя заставить не любить?
Как больно. Но, не любишь и не надо!
А я… смогу с такою болью жить…

Да! Я смогу!.. - А ты сама-то веришь?
Да, я смогу… - но слёз моих не скрыть…
По телу дрожь… - теперь того не склеишь…
Но сердцу не прикажешь – «Не любить!».

О, Господи! Скажи, за что мне это?
Скажи, за что испытываешь ты?
Скажи, зачем столкнул нас жарким летом,
Заставив вновь поверить в детские мечты?

Не верю я, отказываюсь верить…
За что любовь моя мне, Господи, за что?
Скажи, чем можно эту боль измерить?
О, Господи, ну как забыть его?

Так просто… разлюбил… - и всё на этом…
Любовь не может за ночь умереть,
Готова я поклясться Этим Светом!
Но можно за ночь сердцем постареть…

Болит оно,… болит. И что такого?
Привычным это стало в наши дни…
И выжжены слова – «Любовь до гроба»,
За тысячу замков погребены…

Не верю я,… отказываюсь верить…
Не верю в эту чушь, обман и бред!
Как можно за ночь эту боль измерить,
На утро чтоб пропал её и след?..

(15.01.2007 г.)