Белый воробушек

Валентина Александровна Беседина
За окном, на ветке беленький воробушек,
И сидит он, будто снегом припорошенный.
Отряхнувшись чуточку – он остался белым,
А вокруг расселись воробьишки серые.
Весело чирикают, рядышком порхая,
Белого воробушка совсем не замечая.
Не грусти мой милый, прилетай всегда,
Зернышки и крошки будут ждать тебя.