16. Аннотация к новелле шестнадцатой Малых Сих Любви Трагедия

Геннадий Кон
16. Аннотация к новелле шестнадцатой ("Малых Сих Любви Трагедия").

МИНИЦИКЛ "ЛИРИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ": НОВЕЛЛА ШЕСТНАДЦАТАЯ.
Это стихотворение самое душещипательное. Тоже основано на реальных событиях. Шел я однажды по Летнему саду и увидел чудную парочку двух розочек. Одна побольше, другая поменьше. Росли рядышком, соприкасаясь бутон к бутону. Прямо, действительно, как пара влюбленных. Как будто Огромная Любовь между ними. В общем, очень красиво все было. Красиво и романтично.
А иду на следующий день - вижу, что бутон остался один, какая-то сволочь цветок поменьше сорвала и унесла, только стебель остался. Так вот, оставшийся в одиночестве цветок буквально захирел. Бутон вниз опустил, как смертельно раненый. Так и стоял, пока не усох. Усох же быстро - жизнь у цветов коротка. И ясно совершенно, что ОТ УБИЙСТВА ЭТОЙ ЛЮБВИ, ОТ ЭТОЙ РАЗЛУКИ ЗЛА В НАШЕМ МИРЕ СТАЛО ХОТЬ КАПЕЛЬКУ, НО БОЛЬШЕ!
Эта история меня так поразила, что я ввел ее в Мир Поэтического Ансамбля. Добавил только Злого Гения и Его Месть За Убитую Любовь. Пусть хоть в виртуале Справедливость и Возмездие Восторжествуют, раз уж Наш Мир Такой отстойный! ЕСЛИ МЫ ТАК ОБИЖАЕМ СЛАБЫХ, ТО КТО-НИБУДЬ ГОРАЗДО БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ И ЖЕСТОКИЙ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ОБИЖАТЬ НАС!!!
В общем, Гений, как мог, положение поправил. Пусть в Другом Мире, но душе стебелька вернут Счастье и Любовь.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к минициклу "Лирические новеллы".