Я знаю... Прощанье и прощенье

Валери Вашест
______________________ Дар прощальный...

Я знаю… Прощанье и прощенье -
Похожие слова...
Я помню. Огнём греха презренья
Истлевшие дрова.

Камином театр чужих видений,
Где призрачный огонь
И картой магических явлений
Расчерчена ладонь…

Багрянцем сплетают повеленья
Таинственный узор…
Приметою волчьего плененья -
Седых мехов ковер.

Усталости позднее признанье
Скрывает мокрый мех…
Тебе приглушенные рыданья
Напоминают... смех?

Надеждой забытого сомненья,
Осенняя пора…
И памятью тайного веленья,
Слепой пожар утра.

Забыты твои слова прощанья,
Тень замяти в веках…
Лишь пепел святого обещанья
Остыл в чужих руках.

Чувство сожаления - призреньем,
Вновь за окном гроза.
Иконы трепещущим прозреньем
Зелёные глаза…

Голубого паруса смятенья...
Неспящих дум покой.
Цепей беспощадного плетенья
Сны тают под рукой…