Девочка. Романс. Классика

Кравчик Владилен
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи как рыжие мальчишки ,
кивали головами за плетнём ...

Она росла
под тем же небом синим ,
среди полей, среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
О , как бы я ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
в себе
её носила ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.