Два пути, на глазах паутина

Наталья Крошка Кати
Два пути, на глазах паутина.
Я по слуху брела вникуда...
В голове рисовалась картина,
А реальность была далека.

Была тьма, а я видела солнце,
Были слёзы, я думала дождь.
Нет манящего света в оконце...
Я слепой, несдающийся вождь.

Я расшибла колени до крови,
С головой погрузившись в ненастье,
Возмущалась и хмурила брови
На всех тех, кто пророчил несчастье.