Истина

Всадник Без
Как не целована невеста
Стоит в фате из века в век
Простая Истина, и просит:
«Возьми меня, о человек!»

А он проходит торопливо,
В свои мечтанья погружен,
Чужими мыслями тоскливо
Всегда сверх меры окружен.

Хоть, к ней дорог ведет немало,
Она для каждого своя.
Ах, если б только она знала,
Что мимо прохожу и я.

Она б махнула мне рукою,
Иль прокричала: «Подожди!»
А так… Глаза я не открою,
И впереди одни дожди.

Взывает Истина напрасно
К богоподобным чудакам,
А мы не знаем как прекрасна,
И как она мечтает к нам.

11.12.2006