Мартышка и удав

Игорь Боголей
***

Удав сказал одной Мартышке:
- Купил со сказками я книжку,
Могу те сказки вам прочесть.
Извольте только с пальмы слезть.

Мартышка молвит, пряча глазки:
- Ах, как люблю я эти сказки !
И просит, - Мой любезный друг,
Вы их читайте громко, вслух...

Я буду с пальмы сказки слушать,
Здесь мне удобнее и лучше.
Ведь на земле могу попасть
Я в вашу сказочную пасть.

Мораль проста – и у Мартышки
Длиннее жизнь, коль есть умишко.

17.01.07 г.