Когда становится невыносимо!

Корнейчук Пётр Ефимович

Когда становится невыносимо
Нести тяжёлый груз земных проблем:
Передо мною восстают незримо
Ошибки, позабытые совсем.

Невидимая сила их приводит,
И заставляет мучиться втройне;
Страданья старые - уже не в моде,
Ответственность за прошлое в цене.

Так каждый день... сплошное умиранье!
По капле силы молча отдаю;
И в играх не участвую я тайных,
Открытость больше ценится в бою.

Живу надеждой - песней недопетой,
Хоть и написан полностью сюжет.
Душа ещё способна быть согретой,
И верится, что я смогу допеть.