Подарок Деда Мороза

Алексеюшка
Пригласила Деда Мороза
Мама к нам на Новый год.
Он пришёл и смотрит косо,
«Окосел», как весь народ.

Снял мешок, что хрюкал звонко,
Долго рылся что-то там.
И живого поросёнка
Подарил Дедуля нам!

Он был розовый, горячий,
Хрюкал, дёргался, визжал!
Поросёночек свинячий
Под кровать мою сбежал.

Там и будет жить Свинушка,
(Ей такое имя дал),
Будет, как моя подружка…
Вскоре, хрюкал я, визжал!