День для грехов, а ночь для покаянья...

Роберт Дарк
Когда в последний раз грешили:
Дня третьго, намедни, ныне?
И сколько их вы натворили,
Поместятся в одной корзине?

Одни грешили иль при людно,
Но в мыслях - то наверняка,
Нам всем от них сдержаться трудно,
Увы, греховны все пока.

И как грехи те велики,
Кому же боль, обиды и страданья?
Кому поставили силки
И те в тюрьму как в наказанье?

День для грехов, а ночь для покаяния,
Когда темно и всюду тишь,
Мысль мечется, все озирая
Особенно когда не спишь.

Чтобы покаяться не надо в храм,
Ведь Он везде и всюду с нами.
И лишь начни – поможет вам,
Как встречи избежать с грехами.


 17. 01. 07