Бежит волна качается

Ивотчанка
Бежит волна качается
И бьёт о берега
Блестит, переливается
На солнышке река.
Закинув снова удочку
На мостике сижу
И затаив дыхание
На реку я гляжу
Хоть рыба пусть не ловится,
Но дело ведь не в том
К закату солнце клонится
И сыплет серебром
Не описать словами
Вам эту красоту
Могу сидеть часами
И слушать тишину……