Сумбурные стихи

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Ты снова превращаешся в туман,
неспешно развеваемый рассветом
в долине памяти. История – обман,
с давно переиначеным сюжетом
и списком лиц, считающихся к ней
привязанными мысленным броженьем.
Я, управляя лишь воображеньем,
стараюсь не терять в среде людей
свои привычки.
Чувственный злодей!
И деспот с некорректным проявленьем
палитры чувств, эмоций и идей –
живу себе, придумывая сны;
размеревая паузы и тоны
текужих дней. Плевать мне на законы
Ньютона. государства я вины
к себе не чувствую.
Вставая по-полудни,
чтобы всю ночь искать тебя, ловить,
как бабочку, переживая будни
при помощи того, чем можно жить.
Цветами веры я люблю бросатся
к твоим ногам, но ты – ты, как туман
растаешь. Вновь глаза мои слезятся.
К тебе мне не дойти, не докричатся...
Пьянею, вспомнив сладкий твой дурман.