Тебя совсем не радует погода

Корнейчук Пётр Ефимович
Тебя совсем не радует погода:
Туманы, слякоть, серые дожди...
Ещё ворвётся солнечным восходом
Любовь неистовая – только жди!

Не хорони утраченную веру,
Любой из нас подвержен силам зла.
Добра – победным послужи примером:
Судьба не раз на этот путь звала.

Не оставляй надежды на спасенье,
Когда вокруг не будет никого
Из тех, кому служил защитной тенью, –
Ты под защитой Бога Самого.