Перепелиный май

Нина Максимова
Всё, ухожу...прости на чёрном слове
Мой берег там,где плачут журавли...
Когда душа наденет платье вдовье
Я выпью за помин былой любви.
Затянет взгляд хмельною поволокой:
Переберу сегодня через край!
И брошусь с колокольни синеокой
В вишнёвый дым,в перепелиный май!
Спугну степные шёпоты тумана,
Развею их на солнечных ветрах,
И зацвету негаданно нежданно
Полынью горькой на твоих губах…