Давным-давно мы встретились с тобою...

Маргарита Крымская
Давным-давно мы встретились с тобою.
Не ночью то случилось и не днём,
Не в летний зной, не стылою зимою,
И не в дому – твоём или моём.

Мы повстречались там, куда не вхожи
Ни боль, ни наслаждение, ни страсть, –
Где время отпускает с миром вожжи,
Над миром распознав иную власть.
 
Мы встретились однажды там, где места
Ни звуку нет, ни слову, ни мольбе,
И где лишь тьма глазам небезызвестна,
Где нет ни мне названья, ни тебе.

Там, где губам не сдаться поцелую,
Там, за нездешней памяти чертой,
Там, где клеймит одна душа другую, –
Давным-давно мы встретились с тобой.



---

Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633