Оставь, Поэт, людское для людей...

Маргарита Крымская
Оставь, Поэт, людское – для людей,
Земным не мерь души своей владенья!
Как ты, молил когда-то каждый день я,
Чтоб путь мой был светлей и веселей.

Как ты, искал тепла я и хотел
И музе поклоняться, и блаженству,
Забыв о том, что слова совершенство –
Лишь слову верно служащих удел.

Но, как и я, молю тебя, прозрей
И небесами даденные крылья
Не осыпай земною, бренной пылью.
Оставь, Поэт, людское – для людей!



---

Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633