Летят от тебя журавли на юг...

Маргарита Крымская
Летят от тебя журавли – на юг,
Летят от меня – на север.
Широк, необъятен надежды круг,
Где места нам нет доселе.

Приветствуем каждого дня уход,
Не жалующего встречу,
И верим, что в песне безбрежных вод –
Наш голос, един и вечен;

Что в дымках морских, разделивших нас,
Сияет нам облик музы;
Что мчит над землёй нас лихой Пегас,
Времён разрывая узы.

И памяти боль не коснётся, вдруг
Сомнения в ней посеяв.
Летят от тебя журавли – на юг,
Летят от меня – на север!



---

Из поэмы "Поэт Поэту говорит"
http://stihi.ru/2007/06/11-633