Храм Христа Спасителя

Алина Тарская
Пречистинка, Остоженка, бульвары,
Москвы любимый старый уголок,
Ласкают взор домов старинные фасады,
Из черных прутьев выгнутый балкон.

Выходишь из метро – стоит напротив
Прекрасный Храм Спасителя-Христа,
На фоне низкого и сумрачного неба
Cверкают золотые купола.

Многострадальный Храм, как Иисус, непобежденный,
Восставший, словно птица феникс из огня,
Апостолы сияют на фронтонах бронзой,
У белых стен течет, течет людей река.

Здесь Рождество Христово чтит вся Русь святая,
Украшен елками большой красивый храм,
Готовятся к торжественной вечерне прихожане,
Священники в одеждах золотых, с кадилами в руках.

Плывет церковный звон над матушкой Москвою,
Плывет как много лет назад, веков стирая грань.
За Храмом новый пешеходный мост построен,
Там дивный вид Москвы-реки и древнего Кремля.

Фото автора