Мы отыщем ключи от рассвета...

Анатолий Кручинин
 Вдохновитель:ШАПКИНА ГАЛИНА - "Передайте любимому лету..."
 http://www.stihi.ru/2007/01/17-510



"Передайте любимому лету -
Пусть танцует с шальною грозой…."
Мы отыщем ключи от рассвета,
Если будем, как прежде, с тобой.

Пусть - зима, но снега не навечно.
Дни уже прибавляют свой ход.
Вон уже и синицы беспечно
На рябине плетут хоровод.

А под теплым уютным сугробом
Сладко спит в ожиданье весны
Наш подснежник - изысканно строгий
И наивный, как все наши сны.

Пусть дороги заносят метели
И порою не видно пути,
Нас дождутся шальные апрели,
Что пока где-то там - впереди.

А потом голосистое лето
Убаюкает нас тишиной
Осторожных взаимных рассветов,
Что придут за лукавой луной.

И заснет обессиленный ветер,
Заблудившись к утру в камышах…
Мы отыщем ключи от рассвета…
И к душе прикоснется душа…