Ложится образ

Эстрин Анатолий Михайлович
Ложится образ на тетрадный лист,
Как снег ложится осенью на землю.
И я люблю, я чувствую, приемлю
Природы сонной девичий каприз.
Проходит все. И свет печальный звезд
Даль открывает строго и морозно,
И то, что было, и того, что нет
Мы понимаем поздно, слишком поздно.

 Как согреться от одиночества?
 Невозможно, но очень хочется.
 То ли пулею, то ли стопкою
 Душу милую отогреть,
 Душу робкою!

Любовь! Она теперь уж не для нас.
Другие лица, и шаги желаний
Ведут туда, где нет воспоминаний,
Туда, где взгляд скользнул в последний раз.
Могильный холод в воздухе повис.
И, где огонь от свечки тает томно -
Твой образ бледный, ласковый и скромный
Ложится строчкой на тетрадный лист.