На уроке географии

Эстрин Анатолий Михайлович
Учительница строгая,
Меня вы пожалейте.
Пожалуйста, не трогайте,
И звать к доске не смейте.
Сижу на задней парте,
Задумчив и загружен.
Я покажу по карте вам,
Тот остров, что вам нужен.

 Континенты, острова,
 Из-за вас поставят "два".
 Как кружится голова,
 Только стой, держись.
 Континенты, острова,
 Как кружится голова,
 Реки, горы и моря
 Отравляют жизнь.

Я выучил, я выучил,
Но что-то вдруг случилось,
Из памяти он выскочил,
Случайно все забылось.
Он морем омывается,
На нем растут кокосы.
Но что же вам не нравится?
Ответил на вопросы!

 Припев.

Дневник мой бедный, старенький
Зачем же вам нести мне?
Расстроется так маменька
И папа не простит, нет.
Ребеночка наказывать,
Какое безобразие!
Рассказывать? Показывать?
Колумб открыл Евразию!..