Гномики

Эстрин Анатолий Михайлович
Сининький гномик в диване живет,
Днем отсыпается, ночью поет.
Динь-динь-динь-дон, динь-динь-динь-дон, -
Громко поет хриплым голосом он.

 Люди, вставайте! Не время вам спать!
 Люди, давайте, давайте плясать!
 Дон-дон-дон-динь, дон-дон-дон-динь.
 Эй, подпевайте, а то я один!

Розовый гномик на кухне живет,
Днем отсыпается, ночью жует.
Динь-динь-динь-дон, динь-динь-динь-дон, -
Громко кусает пирожное он.

 Люди, вставайте! Не время вам спать!
 Люди, давайте, давайте жевать!
 Дон-дон-дон-динь, дон-дон-дон-динь, -
 Эй, помогайте, а то я один!

Красненький гномик в гостинной живет,
Ровно в двеннадцать гостей он зовет.
Динь-динь-динь-дон, динь-динь-динь-дон, -
Громко зовет нас в гостинную он.

 Люди, вставайте! Не время вам спать!
 Люди, давайте плясать и играть!
 Дон-дон-дон-динь, дон-дон-дон-динь, -
 Эй, приходите, а то я один!

Гномики детям большие друзья,
Только вот взрослым их видеть нельзя.
Динь-динь-динь-динь, дон-дон-дон-дон,
Полон веселья мой красочный дом.