Старый дом

Александр Ружин
Старый дом: скрипучие ступени,
Пыль времён осела на комод,
В трещинах ненужные купели,
Гобелены закрывают свод,
Люстры паутиною покрыты,
Шторы уж не закрывают свет,
Запах затхлый,двери приоткрыты
И на кресле полустёртый плед.
В доме этом, спящем и безмолвном,
Время успокоилось в тиши,
Лишь камин зияет ртом огромным,
Словно крик в пугающей тиши.
Здесь всё тленно,сумрачно и сыро,
Связь времён,увы,оборвалась,
Лучик солнца сквозь прорехи,дыры,
Зайчиком скакнул и, вдруг зажглась:
Старая,на стенах,позолота,
Брошенное зеркальце в углу.
Может и придёт сегодня кто-то,
Растревожит сумрачную мглу?
И с печалью взор скользит по стенам,
Отмечая бренность бытия,
Старость-лишь дорога к переменам,
По которой мы пойдём шутя.