Варлорд

Алекс Корнев
Варлорд садится на коня,
Целует впопыхах жену,
И узурпаторов кляня,
Поспешно скачет на войну.

Ему пришла недавно весть,
Что снова клану нужен он,
Что вдоль границ опять не счесть
Проклятых вражеских знамён.

А в тех лесах, где с малых лет
Он слушал щебетанье птиц,
Сейчас волков лишь виден след,
И, соответственно, волчиц.

В лугах, где он по вечерам
Ласкал упругие тела,
Сейчас лишь холод, страх и тьма,
Топор и меткая стрела.

Мир изменился, те кто звал
Себя друзьями на века,
Под чары чёрных сил попал
И в спину бил исподтишка.

А благородные мужи,
Чей орден - святости оплот,
Вдруг похватались за ножи
И превратились в лютый сброд.

Над миром вновь сгустился мрак
Не слышно смеха детворы,
Повсюду плач, повсюду враг
И погребальные костры

Но помнят старый договор
И снова создают альянс
Варлорды - дети мрачных гор
И племена свободных рас.

Прольётся снова кровь зверей,
И волки жалобно скуля,
Всей дикой стаею своей
Исчезнут в бездне бытия.

Все паладины, кто свернул
С дороги к свету и теплу
Под взглядом злых лаарских лун
Болтаться будут на колу.

Альянс жесток, но справедлив:
Раскайся и признай вину,
И может быть ты будешь жив,
В постыдном не сгниёшь плену.

Верховный лорд тебя простит,
Подарит именной топор.
И твою душу осветит,
Всё, что в ней живо до сих пор.


P.S.

Варлорд вернётся вновь к жене
И на руки поднимет дочь,
На просьбы вспомнить о войне
Он с грустью лишь посмотрит в ночь.

Они поймут:там всё не так,
Как в сказке про героев битв,
Не ждёт, пока ты встанешь, враг,
Не оживает, кто убит.

Немного времени пройдёт -
Жена заметит невзначай,
В глазах Варлорда вечный лёд,
Непобедимая печаль.

Во сне он иногда кричит,
А руки ищут рукоять,
Не может время излечить,
Что смерть не потрудилась взять.



 ( Стихотворение посвящено миру коллекционной карточной игры "Берсерк")