Одиночество

Любовь Харченко
Бежит как быстрая река.
Жизнь наша, по большим порогам.
Не понимая иногда -
Мы предаемся и порокам.

Потом, продумав все ходы,
И в мыслях наших разобравшись –
Мы понимаем что беда
Пришла к нам, в дверь не постучавшись.

И мы, собрав в кулак всю волю,
Пытаемся её прогнать.
Не понимая, что напрасно.
И время не вернуть назад.

Из-за таких тупых поступков -
Теряем близких мы людей.
И на себя тая обиду,
Похожи стали на зверей.

Таим обиду на любого,
Кто взглядом нас не одарил.
И разрушаем все преграды,
Забыв про чувства и людей.

Скажите мне, куда мы можем
Себе дорогу протоптать???
Когда ты сам не понимаешь,
Куда от этого бежать???
Бежим напрасно мы от боли,
От одиночества души.
И нет уж сил сопротивляться,-
Ты остаешься на мели.

Забыв друзей по духу близких.
Отвергнув помощь от родных,
Ты в одиночестве, напрасно,
Пытаешься понять зачем???

Зачем старалась все наладить?
Назначить встречу, для чего???
Ведь все равно одно решенье-
Вам вместе быть не суждено….

Увы, ведь сердцу не прикажешь…
И в мыслях будет все равно,
Те - вместе прожитые годы
Тебе забыть не суждено…

И не забудешь ты измены,
Разлуки долгой не простишь,
А сердце скажет, что роднее
Не может быть, и ты грустишь…

Глаза твои полны обиды,
И слезы не остановить,
А в мыслях всё же понимаешь,
Что лучше будет – РАЗЛЮБИТЬ!