Дорога признанья

Евгений Джим
Мне не хватает воздуха, чтобы дышать,
Не хватает свободы, чтобы любить,
Недостаточно жизни, чтобы понять,
Недостаточно смерти, чтобы забыть,

Очень мало рассветов я видел в окно,
Еще меньше закатов красивых и мрачных,
Мое очень скромно, все больше твое,
И все реже на пути я встречаю удачу.

Не опыт – инстинкты,
Не расчет – а чутье,
Дороги разбиты,
Вокруг воронье.
Не жизнь – ожиданье,
Не маска – лицо,
Дорога признанья –
Веревка с петлей.

Мне не хватает безумства, чтобы напасть,
Не хватает терпения с кем-то быть,
Недостаточно лжи, чтобы молчать,
Не хватает течения, чтобы плыть,

Очень мало тепла в холодных стенах,
Еще меньше улыбок себе позволял,
Мое я растворилось в твоих волчьих глазах,
Я себя в них на тысячелетья терял.

Не слезы – песок,
Не воздух – а дым,
Потерян восток,
И рассветы с ним.
Не крики – молчанье,
Не ждем – а бежим,
Дорога признанья –
Досталась другим.