Осень как будто не смеет Дневник Любящей Женщины

Тамара Семенова
 
Осень как будто не смеет,
Медля стоит на пороге.
Кисти рябины алеют,
Сохнет трава у дороги.

Ах, как сжимается сердце!
Как всё до боли знакомо:
Шкафа скрипящие дверцы,
Запахи милого дома,

Бабушки старой ворчанье-
Музыка прежнего счастья,
Но паутина прощанья
Властно легла на запястье,

И на серебряной нити
В замке седой королевы
Первой красавицей в свите
Станет прекрасная дева,

Но по ночам будут сниться
Запахи, шорохи, краски,
Милые, добрые лица,
Старые детские сказки...