Возвращаюсь

Леонид Осокин
И опять - не уснуть.
Грудь любимой, как горы.
Бугорками укора
Дышит нежная грудь.

Я уехал. Зачем?
Сам не знаю. Привычка.
Принадлежности лычка.
Суеты нашей плен.

Бросив вещи в рюкзак
Доберусь до вокзала.
Я смогу. Всё сначала.
Ну и что, что босяк?

Не удержат состав
Ни друзья, ни равнины.
Возвращаюсь в Хибины,
Нетерпению вняв.

15.01.07